A vos fournaux
PAPILLOTTES DE POULET MOUTARDE ET CAROTTES VAPEUR
- 400 g de carottes
- 300 g de blancs de poulet sans la peau
- 1 demi oignon
- 2 cuil. à soupe de moutarde fine
- quelques olives noires et vertes
- 1 tomate
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 1 bouquet de persil
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Laver et couper la moitié de la tomate en tranches et les disposer au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner les blancs de poulet avec la moutarde et les poser sur les tomates. Déposer le reste des tomates sur les blancs de poulet.
Couper des petits morceaux d'olives (vertes et noires). Laver et émincer l'oignon.
Répartir l'huile d'olive dans la papillote puis assaisonner avec les herbes de Provence, le persil, le sel et le poivre.
Fermer la papillotes et faire cuire à four chaud (180 °C) pendant 20 à 25 mn.
Pendant ce temps, laver, éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur (environ 3 mm d'épaisseur).
Remplir d'eau votre cuiseur à vapeur. Y déposer les lamelles de carottes. Régler la minuterie sur 35 min.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence pour aromatiser, selon les goûts.