28 mars 2013
Recette du Lamele (Agneau de pâques)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 1 agneau) :- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 75 g de farine
- 50 g de fécule
- 3 g (1 cuillère à café) de levure chimique
- sucre glace
- facultatif : quelques gouttes d'extrait de citron
Préparation de la recette :
Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède.
Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille.
Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur le mélange précédent.
Tamiser la farine la fécule et ajouter la levure et l'extrait de citron et incorporer le tout.
Graisser votre moule (forme d'agneau).
Cuire 30 min au four à 175°C.
Laisser refroidir et démouler.
Avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace.
Remarques :
Vous pouvez remplacer le sucre glace par un mélange sucre / noix de coco rapé il suffit une fois l'agneau froid de le badigeonner avec un peu de lait, puis de le rouler dans la noix de coco.
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